Colaboraciones

viernes, 20 de enero de 2017

VIEIRAS A LA MARINERA





Si os hablo de celebraciones o comidas especiales celebradas en casa, seguramente que la mayoría pensaréis que muchas veces lo más complicado es elegir un menú fácil, rápido y diferente.
Hoy os traigo un entrante de marisco preparado de una manera muy diferente a la que tradicionalmente conocemos. 

INGREDIENTES

Vieiras
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
Taquitos de jamón serrano
Gambas
Aceite
Perejil
Sal

ELABORACIÓN

En primer lugar desconchamos la vieira con ayuda de un cuchillo y extraemos la carne.Una vez retirada lavamos bien la carne de la vieira y los corales, que queden bien limpios. La secaremos con un paño limpio para que no suelte demasiada agua al cocinarla.

Una vez que las tengamos limpias y secas comenzaremos a pochar la cebolla sobre un fondo de aceite en una olla. 
Una vez tengamos la cebolla pochada añadiremos la carne de las vieiras y las gambas, dejaremos un minuto que se integren y a continuación añadiremos el vaso de vino blanco con el jamón, el perejil y la sal. 
Dejamos que se haga durante unos minutos y comprobaremos que la carne está bladita para retirarlas.

*La cantidad de vino blanco varía dependiendo de la cantidad de vieiras que hagamos.

Para la presentación tenemos varias opciones, podemos presentarlas en plato, en forma de brocheta sobre su misma salsa o también podemos utililzar la misma concha de la vieira bien limpia.

Atrévete a probar! Tiene un sabor excepcional!

Buen fin de semana ;)

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